Loading…
 2017年03月24日
 

3月23日、ESSではお料理教室が開かれました。

講師はAETのロリサン先生。ロリサン先生の故郷、南アフリカの伝統料理をみんなで作りました。

IMG_0848.JPGのサムネイル画像IMG_0852.JPG

ごはんのように見えるのは、パップと言って、とうもろこしの粉で作った南アフリカの主食です。

そしてソースをたっぷりかけたプディング。

IMG_0877.JPGIMG_0884.JPG

IMG_0876.JPGのサムネイル画像IMG_0880.JPGのサムネイル画像

最後はみんなで美味しく頂きました!

新入生の皆さん、ぜひESSに遊びに来てくださいね!

 
 
 2016年06月03日
 
 
 

中間考査の最終日、ESS部は奈良公園へ繰り出し、フィールドワークを行いました。

外国人観光客のみなさんに英語で声をかけ、さまざまな国のお話を聞いたり、日本の魅力を発信しました。

奈良公園の鹿も見守る中、英語を使う楽しさを満喫することができたESS部でした。

 
 
 2016年04月21日
 

image1.JPGのサムネイル画像


平成28年度、ESS部の活動が本格的に始動しました!

今年は、とにかく英語、英語、英語!

昨年以上にアクティブに活動します。

今日はみんなで、

Lets Practice Holding Continued Conversations!!!

活動始動にふさわしい、活気あふれる英会話レッスンになりました。

 
 
 
 

活動日
毎週水曜日・木曜日

活動内容
南アフリカ出身のAETロリサン先生と、異文化に触れる様々な体験をしています。

今年度はタイの高校生とスカイプでの交流を行ったり、奈良市等の観光地でフィールドトリップを実施し、海外からの観光客に日本の文化を紹介する取組を予定しています。

「とにかく英語をつかいまくる!」をモットーに、昨年度以上にアクティブなESS部を目指しています!