今日のきずな朝会で、給食委員が「給食週間」についての発表をしました。
明治22年から始まった給食の歴史について紹介した後、給食の役割についての説明や今年の給食週間のテーマ「地元や旬の食材を使った給食」をもとに、普段の食生活を振り返ったり給食についての興味や関心を高めたりする呼びかけを行いました。
給食週間には他にも、食に関する指導を行ったり、共同調理場に贈るカレンダーを作ったりします。


今日のきずな朝会で、給食委員が「給食週間」についての発表をしました。
明治22年から始まった給食の歴史について紹介した後、給食の役割についての説明や今年の給食週間のテーマ「地元や旬の食材を使った給食」をもとに、普段の食生活を振り返ったり給食についての興味や関心を高めたりする呼びかけを行いました。
給食週間には他にも、食に関する指導を行ったり、共同調理場に贈るカレンダーを作ったりします。