2023-12

学校だより

R5 学校だより 冬休み号

10-R5-学校だより冬休み号ダウンロード
トピックス

2学期終業式 ~明日から冬休み

 本日、2学期の終業式を無事迎えることができました。保護者や地域の方々のおかげと感謝いたしております。 式辞では、2学期の子どもたちの頑張りを褒めるとともに、冬至を話題にして、冬休みは、かぜやインフルエンザ、新型コロナウイルスなどの感染症...
トピックス

2学期の給食終了

 今日は、2学期最後、つまり今年最後の給食でした。今日のメニューは、子どもたちが大好きな調理場手作りの「ココアトースト」です。教室の様子を見に行くと、みんな笑顔で給食を食べていました。 新年3学期の給食は1月10日(水)から始まります。 ...
今日の給食

12月21日(木)の給食

 今日は2学期最後の給食です。子どもたちが大好きな「ココアトースト」は、調理場で手作りで作られています。 ココアトースト牛乳オニオンスープポテトサラダ
今日の給食

12月20日(水)の給食

 今日のメニューの「フライドチキン」は、ハチミツや酢で味付けされています。 ツナピラフ牛乳冬野菜のスープ煮フライドチキン
トピックス

朝の読み聞かせ「読み聞かせ隊」12月

 「読み聞かせ隊」の方々にお世話になり、2学期最後、そして今年最後の読み聞かせをしていただきました。 各教室では、クリスマスにちなんだ絵本や、ユーモアあふれる楽しいお話、深く味わう物語など、シチュエーションや学年の発達段階に合わせた内容を...
今日の給食

12月19日(火)の給食

 「鶏そぼろの親子丼」は、2年前から献立になった給食です。ごはんの上に鶏そぼろ卵焼きをのせ、タレをかけて食べます。 ごはん牛乳田原みそスープ鶏そぼろの親子丼
トピックス

いのちの授業(6年)

 今日は、「自分と大切な人のいのちを守るにはどうしたらよいのか」を学ぶ「いのちの授業」を、講師の方を招いて6年で行いました。 授業では、「いのち」について問いかけるとともに、講師の方の体験や母の日プロジェクトに送られてきた子どもの手紙の紹...
今日の給食

12月18日(月)の給食

 大根は大昔から食べられていた野菜の一つで、古代エジプト時代にも栽培されていた走です。冬の大根は、甘味も増し煮物にすると美味しくなりますね。 ごはん牛乳かぼちゃのみそ汁大根のそぼろ煮
学校だより

R5 学校だより12月号

9-R5-学校だより12月号ダウンロード
タイトルとURLをコピーしました