久美浜学舎

アグリサイエンス科

フラワーアレンジメント「コケ玉」...

令和3年5月21日(金)フローラルアートの授業にて、「コケ玉」を制作しました。今回のテーマは「夏の涼を楽しむ...

アグリサイエンス科
2021.05.26

農業クラブ入会式・総会

 5月11日(火)、丹後緑風高校農業クラブの入会式と総会を行いました。本日の入会式をもってアグリサイエンス科...

アグリサイエンス科
2021.05.11

グルテン抽出実験(2年食品コース...

 5月10日(月)にグルテンの抽出実験を行いました。薄力粉、中力粉、強力粉からグルテンを取り出し、粉の種類に...

アグリサイエンス科
2021.05.11

「わくわくKitchen」オリエ...

5月6日(木)食品コースでは、「わくわくKitchen」のオリエンテーションを行いました。「わくわくKitc...

アグリサイエンス科
2021.05.11

カボチャ定植(2年食品コース「総...

 4月30日(金)、2年生の食品コースでカボチャの苗を定植しました。品種は、「えびす」とミニカボチャの「ほっ...

アグリサイエンス科
2021.04.30

ハーブの鉢上げ(2年食品コース「...

 二週間前に播種したハーブが発芽し、大きくなってきたので、ポリポットに鉢上げしました。種類によっては、まだ発...

アグリサイエンス科
2021.04.27

果菜類の定植(2年食品コース「生...

 4月27日(火)1・2限、生物活用で果菜類の野菜苗を定植しました。ピーマン、トウガラシ、トマト、ナスから、...

アグリサイエンス科
2021.04.27

新型の播種機が入りました

 4月23日(金)、新しく入った播種機で、イネの播種を行いました。

アグリサイエンス科
2021.04.23

野菜苗の市場出荷

 野菜の苗を豊岡市場へ出荷する準備をしました。コンテナに苗を詰め、トラックに積み込みました。

アグリサイエンス科
2021.04.23

ジャガイモの定植(2年生物活用)

 4月20日(火)、2年食品コース「生物活用」でジャガイモを定植しました。生物活用では、食品製造で活用できる...

アグリサイエンス科
2021.04.23

苗販売

 4月22日(木)、毎年恒例の野菜・花苗販売を行いました。お客さんの注文書を見ながら、よりよい苗を厳選して箱...

アグリサイエンス科
2021.04.23

苗販売の準備

 4月22日(木)23日(金)の苗販売に向けて、ポスターを作成しました。

アグリサイエンス科
2021.04.23

食品コースのマドレーヌ製造実習

4月22日(木)23日(金)に開催した恒例の野菜・花苗販売にあわせ、食品コースで製造したマドレーヌを販売しま...

アグリサイエンス科
2021.04.23

blog開設しました

アグリサイエンス科の取組をお知らせします。

アグリサイエンス科
2021.04.05
Copyright (C) 京都府立丹後緑風高等学校 All Rights Reserved.