今日の給食は「揚げじゃがいものそぼろあんかけ」です。じゃがいもは、焼く・蒸す・炒める・煮る・揚げる・茹でるなど、いろんな調理の仕方でおいしく食べられる野菜です。じゃがいもの旬は春と秋 で、1年に2回あります。今日は、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを油で揚げて、手作りの肉そぼろあんと和えて仕上げてありました。じゃがいものホクホクした食感が味わえる一品です。
ごはん 牛乳 揚げじゃがいものそぼろあんかけ 大根のみそしる
今日の給食は「揚げじゃがいものそぼろあんかけ」です。じゃがいもは、焼く・蒸す・炒める・煮る・揚げる・茹でるなど、いろんな調理の仕方でおいしく食べられる野菜です。じゃがいもの旬は春と秋 で、1年に2回あります。今日は、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを油で揚げて、手作りの肉そぼろあんと和えて仕上げてありました。じゃがいものホクホクした食感が味わえる一品です。
ごはん 牛乳 揚げじゃがいものそぼろあんかけ 大根のみそしる
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