今日の給食は「豚キムチ」です。豚キムチは、韓国の郷土料理の1つです。豚肉、野菜、キムチを一緒 に炒めて作る料理です。キムチは韓国で親しまれている伝統的な漬物で、野菜を長期保存するための保存食として作られるようになりました。唐辛子が入ってるので、見た目が赤く、少し辛さがあります。漬け込むときに、うま味がたくさん出るようにいろいろな食材を入れて漬け込むのも、特徴の1つです。食べやすい辛さになるように調整して作っていただいています。
豚キムチ ごはん 牛乳 中華スープ
今日の給食は「豚キムチ」です。豚キムチは、韓国の郷土料理の1つです。豚肉、野菜、キムチを一緒 に炒めて作る料理です。キムチは韓国で親しまれている伝統的な漬物で、野菜を長期保存するための保存食として作られるようになりました。唐辛子が入ってるので、見た目が赤く、少し辛さがあります。漬け込むときに、うま味がたくさん出るようにいろいろな食材を入れて漬け込むのも、特徴の1つです。食べやすい辛さになるように調整して作っていただいています。
豚キムチ ごはん 牛乳 中華スープ