今日の給食は「玉ねぎのみそ汁」です。春に旬を迎える玉ねぎを使って作 られています。玉ねぎは、じっくり火を通すことによって、甘味やうま味 が増します。だから、給食で玉ねぎを使った料理を作る時は、時間をかけて煮込んだり、炒めたりすることが多いそうです。本当にありがたいことです。
ごはん 牛乳 玉ねぎのみそ汁 小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
今日の給食は「玉ねぎのみそ汁」です。春に旬を迎える玉ねぎを使って作 られています。玉ねぎは、じっくり火を通すことによって、甘味やうま味 が増します。だから、給食で玉ねぎを使った料理を作る時は、時間をかけて煮込んだり、炒めたりすることが多いそうです。本当にありがたいことです。
ごはん 牛乳 玉ねぎのみそ汁 小松菜と豚肉のオイスターソース炒め