今日は、食育の日にちなんだ献立で、冬が旬の大根とゆずを使った「魚のゆずみぞれ焼き」です。すりおろした大根と調味料、ゆず果汁を合わせて作ったタレを、オーブンで焼いた白身魚にかけて仕上げてあります。
ごはん
青のりふりかけ
牛乳
のっぺい汁
魚のゆずみぞれ焼き
今日は、食育の日にちなんだ献立で、冬が旬の大根とゆずを使った「魚のゆずみぞれ焼き」です。すりおろした大根と調味料、ゆず果汁を合わせて作ったタレを、オーブンで焼いた白身魚にかけて仕上げてあります。
ごはん
青のりふりかけ
牛乳
のっぺい汁
魚のゆずみぞれ焼き