今日から1年の給食が始まりました。給食当番はエプロンや帽子等の準備をし、配膳室から、ごはんやおかず、トレーなどを教室へ運びます。少し重たそうにしている子もいましたが、しっかりと配膳台まで運ぶことができました。
そして、全員の給食が用意できたら手を合わせて「いただきます。」
今日のメニューは、子どもたちが大好きなカレーです。さらに、みかんやパイナップル、黄桃の入ったフルーツヨーグルトのデザート付きです。
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7252.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7255.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7260.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7262.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7263.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7264.jpg)
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/ujitawara-es/cms/wp-content/uploads/2024/04/DSCN7270.jpg)
今日から1年の給食が始まりました。給食当番はエプロンや帽子等の準備をし、配膳室から、ごはんやおかず、トレーなどを教室へ運びます。少し重たそうにしている子もいましたが、しっかりと配膳台まで運ぶことができました。
そして、全員の給食が用意できたら手を合わせて「いただきます。」
今日のメニューは、子どもたちが大好きなカレーです。さらに、みかんやパイナップル、黄桃の入ったフルーツヨーグルトのデザート付きです。