今日の給食には「バンサンスー」が付きました。「バンサンスー(拌参絲)」は、中国料理の前菜に使われる冷菜の一種で、「拌」は混ぜるという意味で材料を糸切りにして和えた料理です。今日の「バンサンスー」の材料は、ポークハム、人参、チンゲン菜と緑豆はるさめでした。
ごはん
牛乳
マーボー豆腐
バンサンスー
今日の給食には「バンサンスー」が付きました。「バンサンスー(拌参絲)」は、中国料理の前菜に使われる冷菜の一種で、「拌」は混ぜるという意味で材料を糸切りにして和えた料理です。今日の「バンサンスー」の材料は、ポークハム、人参、チンゲン菜と緑豆はるさめでした。
ごはん
牛乳
マーボー豆腐
バンサンスー