今日の給食には「れんこん団子スープ」が付きました。「れんこん団子スープ」は、6年前の宇治田原小学校の給食委員が考案した献立です。鶏肉をこねて作った団子の中に「れんこん」が入っています。「れんこん」には、皮膚や粘膜を劣化させる活性酸素のはたらきを抑制する働きがある「ビタミンC」が豊富に含まれており免疫力を保つ効果が期待できます。
炊き込みごはん
牛乳
れんこん団子スープ
甘酢和え
にんじん&いよかんゼリー
今日の給食には「れんこん団子スープ」が付きました。「れんこん団子スープ」は、6年前の宇治田原小学校の給食委員が考案した献立です。鶏肉をこねて作った団子の中に「れんこん」が入っています。「れんこん」には、皮膚や粘膜を劣化させる活性酸素のはたらきを抑制する働きがある「ビタミンC」が豊富に含まれており免疫力を保つ効果が期待できます。
炊き込みごはん
牛乳
れんこん団子スープ
甘酢和え
にんじん&いよかんゼリー