今日の給食には「スペインオムレツ」が付きました。「スペインオムレツ」は、日本で一般的に作られる袋型のオムレツと違って、まん丸な形状で2~3cmほどの厚さに焼いたものをケーキのように三角形に切り分けて食べます。今日の「スペインオムレツ」は四角形で、卵とジャガイモ、ショルダーベーコン、人参、玉ねぎを混ぜて塩・胡椒をし、上にとろけるチーズをのせてオリーブオイルで炒めています。
ミルクパン
牛乳
スペインオムレツ
白菜スープ
今日の給食には「スペインオムレツ」が付きました。「スペインオムレツ」は、日本で一般的に作られる袋型のオムレツと違って、まん丸な形状で2~3cmほどの厚さに焼いたものをケーキのように三角形に切り分けて食べます。今日の「スペインオムレツ」は四角形で、卵とジャガイモ、ショルダーベーコン、人参、玉ねぎを混ぜて塩・胡椒をし、上にとろけるチーズをのせてオリーブオイルで炒めています。
ミルクパン
牛乳
スペインオムレツ
白菜スープ