今日の給食は「ジュリアンスープ」です。「ジュリアン」とは、フランス語で『女性の髪のように細い』という意味があります。その名前の通り、具材の野菜を「千切り」で細長く切って調理しています。野菜のうま味が出るように、アクを取りながらコトコト煮ました。ピラフともよく合うと思いますよ。
・ウインナーピラフ ・牛乳 ・ジュリアンスープ ・鶏肉のレモン風味焼き
今日の給食は「ジュリアンスープ」です。「ジュリアン」とは、フランス語で『女性の髪のように細い』という意味があります。その名前の通り、具材の野菜を「千切り」で細長く切って調理しています。野菜のうま味が出るように、アクを取りながらコトコト煮ました。ピラフともよく合うと思いますよ。
・ウインナーピラフ ・牛乳 ・ジュリアンスープ ・鶏肉のレモン風味焼き