今日の給食は「豆と雑穀のミネストローネ」です。「ミネストローネ」は、トマトを使った野菜スープで、トマトの生産が盛んなイタリアで生まれた料理です。トマト以外の食材は、地域や家庭によって様々ですが、今日の給食には、豆や雑穀、ベーコン、玉ねぎなど8種類の具材が入っています。パンや、手作りのグラタンと一緒に、味わって食べてください。
・味付けパン ・牛乳 ・豆と雑穀のミネストローネ ・マカロニグラタン
今日の給食は「豆と雑穀のミネストローネ」です。「ミネストローネ」は、トマトを使った野菜スープで、トマトの生産が盛んなイタリアで生まれた料理です。トマト以外の食材は、地域や家庭によって様々ですが、今日の給食には、豆や雑穀、ベーコン、玉ねぎなど8種類の具材が入っています。パンや、手作りのグラタンと一緒に、味わって食べてください。
・味付けパン ・牛乳 ・豆と雑穀のミネストローネ ・マカロニグラタン
通知