今日の給食は「きつねうどん」です。きつねの大好物と言われている「油揚げ」が入ったうどんです。今日は、油揚げの他に、玉ねぎ、にんじん、干し椎茸、青ねぎを入れて作りました。具材のうま味がだし汁に溶け出て、おいしく仕上がっていると思います。麺とごはんの献立なので、食べ過ぎにならないように、それぞれの量を調節しながら配膳してください。
・ゆかりごはん ・牛乳 ・きつねうどん ・即席漬け
今日の給食は「きつねうどん」です。きつねの大好物と言われている「油揚げ」が入ったうどんです。今日は、油揚げの他に、玉ねぎ、にんじん、干し椎茸、青ねぎを入れて作りました。具材のうま味がだし汁に溶け出て、おいしく仕上がっていると思います。麺とごはんの献立なので、食べ過ぎにならないように、それぞれの量を調節しながら配膳してください。
・ゆかりごはん ・牛乳 ・きつねうどん ・即席漬け