ごはん、デジカルビ、中華サラダ、牛乳



デジカルビは、韓国料理で新メニューです。デジは「ぶた」、カルビは「骨付き肉」という意味があります。骨付きの肉だと給食では食べにくいので、うす切りのぶた肉にしました。ぶた肉と野菜をみそやコチュジャンで甘辛く炒め、キムチでうま味をアップさせています。韓国のおもち(トッポギ)も入れました。
ごはん、デジカルビ、中華サラダ、牛乳
デジカルビは、韓国料理で新メニューです。デジは「ぶた」、カルビは「骨付き肉」という意味があります。骨付きの肉だと給食では食べにくいので、うす切りのぶた肉にしました。ぶた肉と野菜をみそやコチュジャンで甘辛く炒め、キムチでうま味をアップさせています。韓国のおもち(トッポギ)も入れました。
通知