ばらずし、豚肉と大根の煮付け、わかめのすまし汁、牛乳



精華町では、今日から1週間「京都のおいしいものめぐり」を実施します。みなさんが住んでいる京都府のいろいろな地域のおいしい料理が登場します。1日目は丹後地方です。ばらずしは、甘辛く煮たさばをほぐして、すしの上に散らすのが特徴の丹後の郷土料理です。
ばらずし、豚肉と大根の煮付け、わかめのすまし汁、牛乳
精華町では、今日から1週間「京都のおいしいものめぐり」を実施します。みなさんが住んでいる京都府のいろいろな地域のおいしい料理が登場します。1日目は丹後地方です。ばらずしは、甘辛く煮たさばをほぐして、すしの上に散らすのが特徴の丹後の郷土料理です。