かおりごはん、牛乳、ほうとう汁、ゆず入りハムサラダ

今年の冬至は22日ですが、給食では一足早い冬至献立です。この日に「ん」がつく食べ物を食べると、「運」がつき、元気に過ごせるという風習があります。今日の給食には、サラダにゆずを、汁ものに「なんきん(かぼちゃ)」や「にんじん」を使っています。寒さに負けず過ごしましょう。
かおりごはん、牛乳、ほうとう汁、ゆず入りハムサラダ
今年の冬至は22日ですが、給食では一足早い冬至献立です。この日に「ん」がつく食べ物を食べると、「運」がつき、元気に過ごせるという風習があります。今日の給食には、サラダにゆずを、汁ものに「なんきん(かぼちゃ)」や「にんじん」を使っています。寒さに負けず過ごしましょう。
通知