3月6日の給食では、給食週間の食育の時に考えた汁ものが登場しました。

4年生は、給食週間の食育で○体が成長するために大切なこと○体が成長するために大切な栄養素を学びました。

成長のために大切な3つの栄養素が入った汁ものを考えました。

4年生の考えた、「グラタン風煮込みスープ」は、グラタンのようにトロッとしたスープにトマト味がポイントで、チーズのコクと相性抜群でした‼︎
7日は5年生の作った和食ポスターを見ながら給食をいただきます☺︎

3月6日の給食では、給食週間の食育の時に考えた汁ものが登場しました。
4年生は、給食週間の食育で○体が成長するために大切なこと○体が成長するために大切な栄養素を学びました。
成長のために大切な3つの栄養素が入った汁ものを考えました。
4年生の考えた、「グラタン風煮込みスープ」は、グラタンのようにトロッとしたスープにトマト味がポイントで、チーズのコクと相性抜群でした‼︎
7日は5年生の作った和食ポスターを見ながら給食をいただきます☺︎
通知