今日の給食は「豆と雑穀のミネストローネ」です。ミネストローネは、トマトを使った野菜スープで、トマトの生産が盛んなイタリアで生まれた料理です。使う食材は、地域や家庭によって違いがありますが、今日はベーコンや玉ねぎなど8種類の食材を使って作られているそうです。また、小おかずの「マカロニグラタン」は調理員さんに1つずつていねいに作っていただいています。感謝です。
4月17日(木)の給食

今日の給食は「豆と雑穀のミネストローネ」です。ミネストローネは、トマトを使った野菜スープで、トマトの生産が盛んなイタリアで生まれた料理です。使う食材は、地域や家庭によって違いがありますが、今日はベーコンや玉ねぎなど8種類の食材を使って作られているそうです。また、小おかずの「マカロニグラタン」は調理員さんに1つずつていねいに作っていただいています。感謝です。