今日は「茶ッピーランチ」です。今日の献立「魚のお茶風味パン粉焼き」には、「玉露」という日本茶を使っています。「玉露」は、甘みとコクのある味わいが特徴です。パン粉、オリーブオイルと混ぜて鮭にのせ、オーブンで焼きました。お茶の風味を感じてほしいので、ソースは何もかけずに仕上げています。魚が苦手な人でも食べやすい味になっていますので、よく噛んで残さず食べましょう。
・ごはん ・牛乳 ・はも団子のすまし汁 ・魚のお茶風味パン粉焼き
今日は「茶ッピーランチ」です。今日の献立「魚のお茶風味パン粉焼き」には、「玉露」という日本茶を使っています。「玉露」は、甘みとコクのある味わいが特徴です。パン粉、オリーブオイルと混ぜて鮭にのせ、オーブンで焼きました。お茶の風味を感じてほしいので、ソースは何もかけずに仕上げています。魚が苦手な人でも食べやすい味になっていますので、よく噛んで残さず食べましょう。
・ごはん ・牛乳 ・はも団子のすまし汁 ・魚のお茶風味パン粉焼き