今日の給食は、「田原みそスープ」です。給食のみそ汁には、ほぼ毎回 、宇治田原町で手作りされたみそを使用していますが、今日はみそ汁ではなく、そのみそを使って「スープ」を作りました。具は、よくみそ汁に使われる野菜ですが、だしを2種類にしています。和風のだしと洋風のだしをあわせて作っていますので、いつものみそ汁との味の違いを、食べて確かめてください。
・ごはん ・牛乳 ・田原みそスープ ・ちくわの磯辺揚げ
今日の給食は、「田原みそスープ」です。給食のみそ汁には、ほぼ毎回 、宇治田原町で手作りされたみそを使用していますが、今日はみそ汁ではなく、そのみそを使って「スープ」を作りました。具は、よくみそ汁に使われる野菜ですが、だしを2種類にしています。和風のだしと洋風のだしをあわせて作っていますので、いつものみそ汁との味の違いを、食べて確かめてください。
・ごはん ・牛乳 ・田原みそスープ ・ちくわの磯辺揚げ