2日目のメインはカレー作りです。調理場に2校が集まって、施設の方から説明を聞きます。

あらかじめ決めておいた役割分担通り、野菜を洗って切り、鍋に入れてかまどで煮込んでいきます。






かまどの周りはすごい熱。火の大きさを保つのはなかなか難しいですね。




事前に練習した甲斐があり、どの班も、見事なカレーを完成させました!

だいぶ早めの昼ご飯となりましたが、自分たちで作ったカレーはやはり格別。みんなお腹いっぱいになるまで、美味しくいただきました。



2日目のメインはカレー作りです。調理場に2校が集まって、施設の方から説明を聞きます。
あらかじめ決めておいた役割分担通り、野菜を洗って切り、鍋に入れてかまどで煮込んでいきます。
かまどの周りはすごい熱。火の大きさを保つのはなかなか難しいですね。
事前に練習した甲斐があり、どの班も、見事なカレーを完成させました!
だいぶ早めの昼ご飯となりましたが、自分たちで作ったカレーはやはり格別。みんなお腹いっぱいになるまで、美味しくいただきました。