☆ごはん
☆なめこマーボー
☆中華炒め
☆牛乳
今日は東光小学校の6年生が考えた献立で、テーマは「旬の食材を使った中華料理献立」です。『みんなに人気の中華料理献立を考えました。中華炒めには旬の食材である白菜とねぎを使いました。なめこマーボーは豆腐や豚肉が入って人気の麻婆豆腐になめこを加えて、さらに栄養のバランスをよくし、味にもひと工夫しました。』旬の食材がうまく献立に取り入れられています。

☆ごはん
☆なめこマーボー
☆中華炒め
☆牛乳
今日は東光小学校の6年生が考えた献立で、テーマは「旬の食材を使った中華料理献立」です。『みんなに人気の中華料理献立を考えました。中華炒めには旬の食材である白菜とねぎを使いました。なめこマーボーは豆腐や豚肉が入って人気の麻婆豆腐になめこを加えて、さらに栄養のバランスをよくし、味にもひと工夫しました。』旬の食材がうまく献立に取り入れられています。
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