2月6日(火)と8日(木)の中間休みを利用して、保健給食委員会が健康フェスティバルを開催しました。前に骨についての健康フェスティバルしたのですが、今回は食べ物について行いました。




3つの栄養素をバランスよく食べることを考えさせるために、粘土で作った食材をお弁当に詰めたり、お箸の持ち方の練習のために豆つまみをしたりと、体験を通して食べ物や食事について考える良い機会となりました。
2月6日(火)と8日(木)の中間休みを利用して、保健給食委員会が健康フェスティバルを開催しました。前に骨についての健康フェスティバルしたのですが、今回は食べ物について行いました。
3つの栄養素をバランスよく食べることを考えさせるために、粘土で作った食材をお弁当に詰めたり、お箸の持ち方の練習のために豆つまみをしたりと、体験を通して食べ物や食事について考える良い機会となりました。