給食室より 6月30日(金)の給食 ごはん、 豚肉とキャベツのさっぱり炒め、 うすくず汁、 水無月、牛乳 6月30日は「夏越祓(なごしのはらえ)」と言って、1年の半分が終わってあと半年を健康に過ごせるようにと、京都では暑さをはらう意味がある「水無... 2023.06.30 給食室より
給食室より 6月28日(水)の給食 ごはん、 トビウオのから揚げ 香味ソース、 中華サラダ、 ごま坦々スープ、牛乳 今日のスープは、ラーメンのスープのような味だったこともあり、多くの子どもたちにとっても好評でした♪ 2023.06.28 給食室より
令和5年度の学校の様子 今年度初めてのクラブ活動 6月20日(火)に、今年度初めてのクラブ活動をしました。今年度のクラブ活動では、4~6年生全員が一緒のクラブをするこれまでのクラブ活動と、自分が行きたいクラブを選んで2つに分かれて活動するクラブ活動とをします。 ... 2023.06.24 令和5年度の学校の様子学校の様子
地域の魅力 田植えにマルチ? 5年生が松尾地区で珍しい田植えの仕方をしていることを知り、学びに行きました。 畑で雑草が生えにくくするために黒いビニール(マルチ)を敷いて、野菜を育てることもありますが、松尾地区の方は田んぼに紙のマル... 2023.06.24 地域の魅力