令和4年度学校の様子 令和4年度修了! 3月24日(金)は今年度最後の授業日でした。昨日は全校で6年生を送り出し、今日は進級を認めていただく修了式を行いました。 担任の先生からの呼名に大きな返事をし、校長先生から進級を認められました。 校長... 2023.03.24 令和4年度学校の様子学校の様子
令和4年度学校の様子 卒業証書授与式 3月23日(木)卒業証書授与式を行いました。 朝は、児童会本部の子たちが登校してきた卒業生に胸花を付けました。卒業生はとても嬉しそうでした。 卒業証書授与式では、卒業生は校長先生から卒業証書を立派な態... 2023.03.23 令和4年度学校の様子学校の様子
令和4年度学校の様子 卒業式の準備が整いました! 3月22日(水)、明日の卒業証書授与式に向けて、在校生が会場の準備や飾付けを行いました。 卒業生が気持ちよく日置小学校を巣立っていけるように、みんなで声をかけあって、6年生教室や廊下、階段、玄関等をきれいに飾り付けをしました。テキパキと... 2023.03.22 令和4年度学校の様子学校の様子
地域の魅力 5年生収穫祭 3月16日(木)に5年生が収穫祭を行いました。 今年1年間米作りについて学習してきた5年生は、田植え・稲刈り・しめ縄とお世話になった地域の方と一緒に、餅を作りました。 まずは、本来餅つきは杵(きね)と... 2023.03.20 地域の魅力
令和4年度学校の様子 卒業式に向けて 学校では、卒業式に向けて歌や贈る言葉、式の流れを知るための練習を行っています。 在校生・卒業生ともに、感謝や思いが伝わるように声の大きさや目線、態度などに気を付けながら練習に取り組んでいます。 卒業証... 2023.03.20 令和4年度学校の様子学校の様子
令和4年度学校の様子 バトンをつないで いよいよ令和4年度が終わろうとしています。 今年1年間リーダーとして全校を引っ張ってきてくれた6年生に感謝を伝えるとともに、5年生にバトンをつないでいます。 令和4年度後期児童会本部 令和5年度前期児童会本部 ... 2023.03.20 令和4年度学校の様子学校の様子
給食室より 3月16日(木)の給食 ごはん、 ガルバングリッツのナゲット、 小松菜のサラダ、 大根のみそ汁、牛乳 ガルバングリッツというのはひよこ豆(ガルバンゾ)を粗挽きしたもののことだそうです。ガルバングリッツや鶏ひき肉、豆腐などを使ってナゲットを作ってい... 2023.03.16 給食室より