2023-02

給食室より

2月28日(火)の給食

ごはん、 ポークチャップ、 フレンチサラダ 、大豆と芋のスープ、牛乳
給食室より

2月27日(月)の給食

ごはん、 大根のごま煮、 春雨の炒め物、 くだもの(デコポン)、牛乳
給食室より

2月24日(金)の給食

ごはん、 鶏肉のマヨネーズ焼き、 ドレッシングサラダ、 宮津が詰まった温かいコンソメスープ、牛乳 今日の「宮津が詰まった温かいコンソメスープ」は、宮津小6年2組が考案したメニューです。
地域の魅力

耳が聞こえないってどういうこと?

 2月22日(水)に聴覚言語障害センターの方に来ていただき、耳が聞こえない方の不便さや耳が聞こえない方への対応の仕方等を低学年・高学年に時間を分けて体験も交えながら学びました。  耳や音が聞こ...
地域の魅力

4小5年生のリモート連携

 2月22日(水)に5年生が4小の友達とリモートで本を紹介し合いました。 国語科の「この本、おすすめします」の学習したことを生かし、4小の友達に自分のおすすめしたい本を選び、本の魅力が伝わるように工夫して発表し合いました。 ...
給食室より

2月22日(水)の給食

ぜっぴん宮津名物カレーラーメン、 世界に届け!宮津ジャーマンポテト、いちご、牛乳  「ぜっぴん宮津名物カレーラーメン」は、宮津小6年1組が考案したメニューです。 「世界に届け!宮津ジャーマンポテト」は、養老小6...
給食室より

2月21日(火)の給食

ごはん、 アジの青のりフライ、 白菜のごま和え、 わかめスープ、牛乳
令和4年度学校の様子

授業参観・PTA総会ありがとうございました

 2月19日(日)は授業参観・PTA総会・学級懇談会を行いました。 授業参観は今年度最後ということもあり、保護者・学校運営協議会委員など、多くの皆様に参観いただき、ありがとうございました。 これまでにつけてきた力を発揮している子どもたちの...
令和4年度学校の様子

妊婦体験

 心と体の学習の一つとして、2月17日(金)に2年生が「妊婦体験」をしました。 子どもたちが体験するということなので、おなかの中の赤ちゃんは2㎏程度にして、安全等にも配慮しながら体験をしました。 ...
給食室より

2月19日(日)の給食

冬野菜カレー、 キャベツのさっぱり炒め、 915のサイダーゼリー、牛乳「宮津を食べようコンテストグランプリ」日置小6年生考案「宮津のあんばよ~ランチ」のデザート【915のサイダーゼリー】 キウイとイチゴが入って...
タイトルとURLをコピーしました