家庭科で調理実習

今日は5年生で調理実習を行いました。

ジャガイモとほうれん草を茹でて食べるという学習です。

事前に学習してきたことを生かして取り組みました。

さぁ、完成した味はどうだったでしょうか。

「めっっっちゃおいしい!まじでおいしい!ヤミー!」

「苦手やったけど、美味しい、これは食べられる!」

「家帰ったらすぐ、ジャガイモあるか聞いてみよ!」

「お母さんの誕生日に作ってあげよ。」

嬉しい声がたくさん飛び交っていました。

お家でもお子さんに感想を聞いてみてください。

また、今週または来週中に家庭でも茹で野菜サラダ作りに挑戦する宿題を出しています。

ご家庭で調理を見守っていただければ幸いです。

ぜひ、ご協力をお願いいたします。

タイトルとURLをコピーしました