今日の給食は「厚揚げの中華煮」です。豚肉、野菜、厚揚げを、豆板醤やみそ、オイスターソースなどの調味料を使って、ごはんが進む中華風の味付けにしました。給食の煮物は、大きな回転釜で作るので、味がよく染み込んでおいしく仕上がります。冬の寒さで冷えた体を温めるためにも、ごはんやおかずをバランスよく、しっかりと食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・厚揚げの中華煮 ・もやしの中華サラダ
今日の給食は「厚揚げの中華煮」です。豚肉、野菜、厚揚げを、豆板醤やみそ、オイスターソースなどの調味料を使って、ごはんが進む中華風の味付けにしました。給食の煮物は、大きな回転釜で作るので、味がよく染み込んでおいしく仕上がります。冬の寒さで冷えた体を温めるためにも、ごはんやおかずをバランスよく、しっかりと食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・厚揚げの中華煮 ・もやしの中華サラダ