今日の給食は「サツマイモのかき揚げ」です。サツマイモは、秋が旬の野菜ですが、長く保存できるので、冬にもよく食べられています。色々な食べ方がありますが、今日は、玉ねぎやにんじんと一緒に衣をつけて、かき揚げにしました。調理員さんが、ひとつずつ丁寧に手作りしてくれています。ごはんや豚汁と一緒に、おいしく食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・豚汁 ・サツマイモのかき揚げ
今日の給食は「サツマイモのかき揚げ」です。サツマイモは、秋が旬の野菜ですが、長く保存できるので、冬にもよく食べられています。色々な食べ方がありますが、今日は、玉ねぎやにんじんと一緒に衣をつけて、かき揚げにしました。調理員さんが、ひとつずつ丁寧に手作りしてくれています。ごはんや豚汁と一緒に、おいしく食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・豚汁 ・サツマイモのかき揚げ