今日の給食は「野菜の旨煮」です。旨煮とは、肉や野菜を甘く濃いめの味で煮付けた料理のことをいいます。今日は、鶏肉や厚揚げなどの具材と一緒に煮込んでいます。寒い季節に煮物を食べると体が温まります。ごはんや和え物と一緒に残さず食べましょう。さて、今日から12月です。2学期も残り少なくなりましたが、しっかり食べて毎日を元気に過ごしてくださいね。
・ごはん ・牛乳 ・野菜の旨煮 ・甘酢和え
今日の給食は「野菜の旨煮」です。旨煮とは、肉や野菜を甘く濃いめの味で煮付けた料理のことをいいます。今日は、鶏肉や厚揚げなどの具材と一緒に煮込んでいます。寒い季節に煮物を食べると体が温まります。ごはんや和え物と一緒に残さず食べましょう。さて、今日から12月です。2学期も残り少なくなりましたが、しっかり食べて毎日を元気に過ごしてくださいね。
・ごはん ・牛乳 ・野菜の旨煮 ・甘酢和え