今日の給食は「酢鶏」です。1学期にも登場した人気の献立です。「酢鶏」は、中華料理の「酢豚」を参考にして考えたメニューで、肉の種類を豚肉から鶏肉に変えて作っています。鶏肉には、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富に含まれているので、疲れた身体を元気にしてくれる働きがあります。甘酸っぱい味が、ごはんともよく合いますよ。
・ごはん ・牛乳 ・カラフルすまし汁 ・酢鶏
今日の給食は「酢鶏」です。1学期にも登場した人気の献立です。「酢鶏」は、中華料理の「酢豚」を参考にして考えたメニューで、肉の種類を豚肉から鶏肉に変えて作っています。鶏肉には、たんぱく質やビタミンなどの栄養が豊富に含まれているので、疲れた身体を元気にしてくれる働きがあります。甘酸っぱい味が、ごはんともよく合いますよ。
・ごはん ・牛乳 ・カラフルすまし汁 ・酢鶏