今日の給食は「スペインオムレツ」です。「スペインオムレツ」は、別名「スパニッシュオムレツ」といい、スペインの卵料理「トルティージャ」がもとになっています。炒めた具材を卵と混ぜて焼く料理で、作り方はどの国でもほぼ同じですが、具材は国や地域によってそれぞれです。今日は、ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入っています。作るのに特別手間のかかる献立なので、しっかりと味わって食べてくださいね。
・黒糖パン ・牛乳 ・白菜スープ ・スペインオムレツ
今日の給食は「スペインオムレツ」です。「スペインオムレツ」は、別名「スパニッシュオムレツ」といい、スペインの卵料理「トルティージャ」がもとになっています。炒めた具材を卵と混ぜて焼く料理で、作り方はどの国でもほぼ同じですが、具材は国や地域によってそれぞれです。今日は、ベーコン、じゃがいも、にんじん、玉ねぎが入っています。作るのに特別手間のかかる献立なので、しっかりと味わって食べてくださいね。
・黒糖パン ・牛乳 ・白菜スープ ・スペインオムレツ