今日の給食は「ポークカレー」と「コールスローサラダ」です。「コールスローサラダ」は、生のキャベツをそのまま刻んで作ることが多いのですが、給食では、一度茹でてから冷やしたものを使っています。そして味付けにはマヨネーズを使わず、昔ながらのお酢とサラダ油で作ったドレッシングで、素朴な味わいにしました。カレーと一緒に味わって食べてください。
・麦ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・コールスローサラダ
今日の給食は「ポークカレー」と「コールスローサラダ」です。「コールスローサラダ」は、生のキャベツをそのまま刻んで作ることが多いのですが、給食では、一度茹でてから冷やしたものを使っています。そして味付けにはマヨネーズを使わず、昔ながらのお酢とサラダ油で作ったドレッシングで、素朴な味わいにしました。カレーと一緒に味わって食べてください。
・麦ごはん ・牛乳 ・ポークカレー ・コールスローサラダ