今日の給食は、「厚揚げの中華煮」です。みそ味や和風の味付けにすることが多い厚揚げを、今日は中華風にしました。厚揚げを、豚肉や野菜と一緒に炒めて、2種類のチキンスープで煮込み、豆板醤やオイスターソースなどの調味料を使って味付けをしました。給食の煮物は、大きな回転釜で作るので、味がよく染み込んでおいしいですよ。
・ごはん ・牛乳 ・厚揚げの中華煮 ・棒々鶏サラダ
今日の給食は、「厚揚げの中華煮」です。みそ味や和風の味付けにすることが多い厚揚げを、今日は中華風にしました。厚揚げを、豚肉や野菜と一緒に炒めて、2種類のチキンスープで煮込み、豆板醤やオイスターソースなどの調味料を使って味付けをしました。給食の煮物は、大きな回転釜で作るので、味がよく染み込んでおいしいですよ。
・ごはん ・牛乳 ・厚揚げの中華煮 ・棒々鶏サラダ