今日の給食は、「タンドリーチキン」です。タンドリーチキンは、インド料理のひとつです。鶏肉を、ヨーグルトや何種類ものスパイスを混ぜ合わせて作ったタレに漬け込んで、焼く料理です。『タンドール』と呼ばれる釜で焼いて作ることから、その名がついたと言われています。給食では、スチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。スパイスの香りが食欲をそそりますよ。
・味付けパン ・牛乳 ・ポテトスープ ・タンドリーチキン
今日の給食は、「タンドリーチキン」です。タンドリーチキンは、インド料理のひとつです。鶏肉を、ヨーグルトや何種類ものスパイスを混ぜ合わせて作ったタレに漬け込んで、焼く料理です。『タンドール』と呼ばれる釜で焼いて作ることから、その名がついたと言われています。給食では、スチームコンベクションオーブンで焼いて仕上げました。スパイスの香りが食欲をそそりますよ。
・味付けパン ・牛乳 ・ポテトスープ ・タンドリーチキン