今日の給食は、「焼き鯖のおろしかけ」です。鯖は、青色の魚で体にはしま模様があります。秋から冬にかけてが旬ですが、1年を通して食べることのできる魚です。栄養が豊富に含まれているので、脳の 働きをよくしたり、血液をサラサラにしたり、また、疲れを取ってくれる効果もあるんですよ。
・ごはん ・牛乳 ・野菜たっぷりみそ汁 ・焼き鯖のおろしかけ
今日の給食は、「焼き鯖のおろしかけ」です。鯖は、青色の魚で体にはしま模様があります。秋から冬にかけてが旬ですが、1年を通して食べることのできる魚です。栄養が豊富に含まれているので、脳の 働きをよくしたり、血液をサラサラにしたり、また、疲れを取ってくれる効果もあるんですよ。
・ごはん ・牛乳 ・野菜たっぷりみそ汁 ・焼き鯖のおろしかけ