今日の給食は「かき玉汁」です。かき玉汁は、鍋のどこをすくっても、たまごが錦糸状になるように仕上げるのがコツです。給食では、大きい釜を使って作りますが、溶きほぐしたたまごを流し入れる作業 と汁をかき混ぜる作業を、同時にゆっくりと行うことで、錦糸状になったたまごがふんわりと浮き上がってくるんですよ。優しい味と華やかな見た目を楽しみながら食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・かき玉汁 ・五目きんぴら
今日の給食今日の給食は「かき玉汁」です。かき玉汁は、鍋のどこをすくっても、たまごが錦糸状になるように仕上げるのがコツです。給食では、大きい釜を使って作りますが、溶きほぐしたたまごを流し入れる作業 と汁をかき混ぜる作業を、同時にゆっくりと行うことで、錦糸状になったたまごがふんわりと浮き上がってくるんですよ。優しい味と華やかな見た目を楽しみながら食べてください。
・ごはん ・牛乳 ・かき玉汁 ・五目きんぴら