今日の給食は、「ウインナーピラフ」です。ピラフとは、米をバターで炒めてから、スープを入れて炊いた洋風のごはんのことです。もとはトルコという国の料理ですが、今ではお米を食べる習慣のある国で、よく食べられています。給食では、炊く前の食材を炒めることができないので、そのまま炊き込んで作っています。ウインナーや玉ねぎ、にんじんのうま味をお米が吸って、おいしく仕上がっていると思いますよ。
・ウインナーピラフ ・牛乳 ・秋野菜スープ ・鶏肉のバーベキューソース
今日の給食今日の給食は、「ウインナーピラフ」です。ピラフとは、米をバターで炒めてから、スープを入れて炊いた洋風のごはんのことです。もとはトルコという国の料理ですが、今ではお米を食べる習慣のある国で、よく食べられています。給食では、炊く前の食材を炒めることができないので、そのまま炊き込んで作っています。ウインナーや玉ねぎ、にんじんのうま味をお米が吸って、おいしく仕上がっていると思いますよ。
・ウインナーピラフ ・牛乳 ・秋野菜スープ ・鶏肉のバーベキューソース