今日の給食は「もやしナムル」です。ナムルは、韓国の家庭料理で、日本でもよく食べられていますね。野菜や山菜などの具材を、茹でる、炒める、生のまま和えるなど、様々な調理方法で作られます。今日は、もやし、きゅうり、ちくわ、わかめ、ごまを使って、調味料としっかり和えて仕上げました。まだまだ暑い日が続いていますが、しっかり食べて、バテない体をつくりましょう!
・ごはん ・牛乳 ・ごまみそ煮 ・もやしナムル
今日の給食は「もやしナムル」です。ナムルは、韓国の家庭料理で、日本でもよく食べられていますね。野菜や山菜などの具材を、茹でる、炒める、生のまま和えるなど、様々な調理方法で作られます。今日は、もやし、きゅうり、ちくわ、わかめ、ごまを使って、調味料としっかり和えて仕上げました。まだまだ暑い日が続いていますが、しっかり食べて、バテない体をつくりましょう!
・ごはん ・牛乳 ・ごまみそ煮 ・もやしナムル