今日の給食は「カレー肉まん」です。肉まんは、「包子」という中華料理がもとになっていますが、今はもう日本でもすっかりお馴染みですね。今日は、皮の生地も、中の餡も、手間をかけてすべて手作りしました。どこを食べてもカレーの味が感じられるように、皮と餡の両方にカレー粉が入っています。ピリッと辛みがアクセントになって、とても美味しいですよ。
・ごはん ・牛乳 ・わかめスープ ・カレー肉まん
今日の給食は「カレー肉まん」です。肉まんは、「包子」という中華料理がもとになっていますが、今はもう日本でもすっかりお馴染みですね。今日は、皮の生地も、中の餡も、手間をかけてすべて手作りしました。どこを食べてもカレーの味が感じられるように、皮と餡の両方にカレー粉が入っています。ピリッと辛みがアクセントになって、とても美味しいですよ。
・ごはん ・牛乳 ・わかめスープ ・カレー肉まん