おしらせ
1年生がスタイルアップセミナーを...
4月27日(水)の6時間目、1年生を対象にスタイルアップセミナーを行いました。...
安達教諭の突撃リポート №81
期待に応え 夢引き寄せる 「タイピング」 4月16日(土)に開催された全国高等...
リフレッシュリサーチで講演を聞き...
4月26日(火)の7時間目、2年生企画経営科の『リフレッシュリサーチ』の授業で...
農業クラブ入会式・総会「農業クラ...
4月19日(火)7限に農業クラブ入会式と総会を実施しました。今年度アグリサイエ...
野菜苗販売「生産コース・食品コー...
4月21日(木)、22日(金)に毎年恒例の野菜苗販売を行いました。生産コースの...
パン製造「2年食品コース(食品製...
4月26日(火)、昨年学校で収穫した、サツマイモ、カボチャ、小豆を使ってツイス...
読書週間が始まりました!
4月25日(月)より、SHR前の15分間を使って読書をする取組「読書週間」が始...
大掃除プロジェクト始動!
保健委員会では、4月22日(金)~5月6日(金)の期間に「大掃除プロジェクト」を...
AMINOスポーツ
AMINOスポーツでは地域の特性を活かした授業づくりの一環として、1学期はビーチ...
JOC全日本ジュニアレスリング選...
2022JOC全日本ジュニアレスリング選手権大会 4月23日~24日:横浜武道館...
授業の様子【数学Ⅱ】
今年度も随時、授業を中心に本校の教育活動の様子を紹介していきます。 今回は2年...
介護職員初任者研修開校式
みらいクリエイト科2年生福祉選択生徒9名が介護職員初任者研修の開講式に臨みまし...
IH両丹予選結果(男子)
4/24(土)、府立工業高校にてインターハイの両丹予選が行われました。 丹後緑風...
専門委員会・拡大協議会を行いまし...
4月22日(金)、生徒会専門委員会・拡大協議会を行いました。専門委員会では、学...
図書館オリエンテーションを行いま...
4月21日(木)と22日(金)の2日にわたって、1年生各クラスが図書館オリエン...
書道部がパフォーマンスを披露しま...
4月22日(金)の放課後、書道部が校内にある屋外スペースを使って書道パフォーマ...
5月行事予定
公務員講座を実施しました!
網野学舎では京都公務員&IT会計専門学校の講師の先生をお招きし、公務員試験対策...
3年生対象進路別ガイダンスを実施...
4月20日(水)、3年生を対象に進路別ガイダンスが実施されました。延べ31の大...
小論文講義がありました!
4月20日(水)、2年生総合的な探究の時間に、普通科の生徒が「小論文講義」を受...
苗販売準備(2年生産コース「野菜...
4月20日(水)、明日からの苗販売に向けて、野菜の特徴やポットの色を覚えながら、...
トウモロコシ播種(1年総合実習)
4月20日(水)、1学期に栽培するトウモロコシ播種の実習を行いました。初めての実...
マドレーヌ製造(2年食品コース「...
2年生は初めての加工実習でしたが、説明をしっかりと聞き一生懸命作っていました。3...
イネの播種(3年生産コース「作物...
4月18日(月)、作物の授業でイネの播種を行いました。昨年導入した播種機を使用し...
ハーブの播種(2年食品コース「食...
4月14日(木)、バジル、パセリ、シソ、パクチーなど定番のものと、昨年のカレープ...
ブドウのビニールかけ(3年生産コ...
4月12日(火)、3年生の果樹の授業で、ブドウ園にビニールを張りました。新しいブ...
パウンドガトーショコラ製造(2・...
3月23日(水)に、現3年生の食品コース10名でパウンドガトーショコラを160個...
部活動見学・体験入部が始まりまし...
4月18日(月)の生徒会オリエンテーションの後、新入生の部活動見学・体験入部が...
新入生が人権講話を聞きました!
4月12日(火)、1年生を対象に人権学習を行いました。内容は視覚に障害のある本...
生徒会オリエンテーションを行いま...
4月18日(月)の午後、生徒会執行部が主催する生徒会オリエンテーションが行われ...