☆ごはん
☆ゴーヤチャンプルー
☆春雨スープ
☆牛乳
ゴーヤは別名「にがうり」とよばれるように、独特の苦みが特徴の夏野菜です。今日は苦みが少なくなくなるように薄く切り、一度茹でてから、みそ味で食べやすくしています。ゴーヤには、ビタミンCがたっぷりで夏バテを防いだり、日焼けから肌を守ったりします。苦くない工夫をしているので、苦手な人もまずは一口食べてみてください。

☆ごはん
☆ゴーヤチャンプルー
☆春雨スープ
☆牛乳
ゴーヤは別名「にがうり」とよばれるように、独特の苦みが特徴の夏野菜です。今日は苦みが少なくなくなるように薄く切り、一度茹でてから、みそ味で食べやすくしています。ゴーヤには、ビタミンCがたっぷりで夏バテを防いだり、日焼けから肌を守ったりします。苦くない工夫をしているので、苦手な人もまずは一口食べてみてください。
通知