2月28日(金)の給食

給食室より

シャキシャキ世屋みそ煮込みうどん、ジャーマンポテト、みかん、牛乳

 今日の「シャキシャキ世屋味噌煮込みうどん」は、府中小6年生が考えたメニューです。この煮込みうどんには、宮津産の食材「大根」「ねぎ」「里芋」「白菜」「味噌」と5種類も入っています。冬にぴったりな、心もからだもぽかぽかになるうどんです。しかも、今日のうどんは、4年生のリクエスト献立も兼ねています。
 今日で2月も終わり、明日からは3月です。まだまだ朝晩はかなりの冷え込みですが、日中は暖かい日もあり、少しずつ春の訪れが感じられます。あと1か月モリモリ給食を食べて、元気に寒さを乗り切ってほしいです。

タイトルとURLをコピーしました