

ごはん、深緑の橋立・鶏の照り焼き、大根の和風サラダ、わかめのすまし汁、牛乳
今月は「宮津を食べようコンテスト」で各校の6年生が考案されたメニューが出るので楽しみにしておいてください。
今日の「深緑の橋立・鶏肉の照り焼き」は、宮津小6年2組考案のメニューです。深緑の橋立と名前がついているので、宮津産のオリーブの葉をとり肉に混ぜ込んで仕上げています。
ごはん、深緑の橋立・鶏の照り焼き、大根の和風サラダ、わかめのすまし汁、牛乳
今月は「宮津を食べようコンテスト」で各校の6年生が考案されたメニューが出るので楽しみにしておいてください。
今日の「深緑の橋立・鶏肉の照り焼き」は、宮津小6年2組考案のメニューです。深緑の橋立と名前がついているので、宮津産のオリーブの葉をとり肉に混ぜ込んで仕上げています。