
ごはん、 油淋鶏(ユーリンチー)、 きゅうりのこんぶ和え、 チンゲン菜のスープ、牛乳
今日の油淋鶏は新メニューです。油淋鶏とは、揚げた鶏肉に、ネギの入った甘酸っぱいソースをかけた料理のことです。
表面がカリカリに揚げてある鶏肉と甘酸っぱいソースの相性が抜群によくて、運動会練習で疲れた子どもたちもモリモリ食が進んでいました。
ごはん、 油淋鶏(ユーリンチー)、 きゅうりのこんぶ和え、 チンゲン菜のスープ、牛乳
今日の油淋鶏は新メニューです。油淋鶏とは、揚げた鶏肉に、ネギの入った甘酸っぱいソースをかけた料理のことです。
表面がカリカリに揚げてある鶏肉と甘酸っぱいソースの相性が抜群によくて、運動会練習で疲れた子どもたちもモリモリ食が進んでいました。