ごはん、チキン南蛮、冷や汁~あたためました~、牛乳



今日は食育の日の献立です。今月の「日本全国おいしいものめぐり」は「九州地方」です。チキン南蛮は、宮崎県の郷土料理で、揚げた鶏肉を甘酢ダレにつけて、タルタルソースをかけて食べます。冷や汁も宮崎県の郷土料理です。みそとごまを冷たいだし汁でとき、とうふやきゅうりを入れて食べます。給食ではあたためました。
ごはん、チキン南蛮、冷や汁~あたためました~、牛乳
今日は食育の日の献立です。今月の「日本全国おいしいものめぐり」は「九州地方」です。チキン南蛮は、宮崎県の郷土料理で、揚げた鶏肉を甘酢ダレにつけて、タルタルソースをかけて食べます。冷や汁も宮崎県の郷土料理です。みそとごまを冷たいだし汁でとき、とうふやきゅうりを入れて食べます。給食ではあたためました。