5年生となり今年から始まる『家庭科』の学習で、調理実習をしました。じゃがいもとブロッコリーを「ゆでる」実習です。ゆでると、生と違って柔らかいな。いいにおいがするな。色がきれいになったね。いろいろなことに気付くことができました。味付けは、自分たちで決めた「バター」と「チーズ」を使って、「おいしい!」と大満足の実習となりました。
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5年生となり今年から始まる『家庭科』の学習で、調理実習をしました。じゃがいもとブロッコリーを「ゆでる」実習です。ゆでると、生と違って柔らかいな。いいにおいがするな。色がきれいになったね。いろいろなことに気付くことができました。味付けは、自分たちで決めた「バター」と「チーズ」を使って、「おいしい!」と大満足の実習となりました。