今日は、5年生が調理実習をしました。ガラスの鍋でごはんを炊いて、炊きあがるまでの米の様子を観察しました。味噌汁は、煮干しとかつおでだしをとることから、やってみました。味噌汁の実は、栄養を考えて、みんなで、たまねぎ、にんじん、豆腐に決めました。自分たちで作った味噌汁と炊いたご飯に大満足の5年生でした。冬休みに、お家でもやってみてくださいね。



今日は、5年生が調理実習をしました。ガラスの鍋でごはんを炊いて、炊きあがるまでの米の様子を観察しました。味噌汁は、煮干しとかつおでだしをとることから、やってみました。味噌汁の実は、栄養を考えて、みんなで、たまねぎ、にんじん、豆腐に決めました。自分たちで作った味噌汁と炊いたご飯に大満足の5年生でした。冬休みに、お家でもやってみてくださいね。